В США опасаются атак российских хакеров на сельское хозяйство страны

В США опасаются атак российских хакеров на сельское хозяйство страны

Американские сенаторы Чак Грассли и Джони Эрнст заявили о необходимости обеспечить кибербезопасность сельскохозяйственного сектора страны.

Американские сенаторы Чак Грассли и Джони Эрнст направили письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу, в котором заявили о необходимости обеспечить кибербезопасность сельскохозяйственного сектора страны. Поводом для этого послужили недавние атаки хакеров, якобы связанных с Россией, сообщает RT.

"Мы обеспокоены растущим числом вымогательских хакерских атак на сельскохозяйственный сектор нашей страны. Этот сектор входит в число 16 важнейших инфраструктурных отраслей, однако исторически недополучает от государства поддержки в области обеспечения кибербезопасности", — говорится в обращении сенаторов.

По данным сенаторов, недавно базирующаяся в штате Айова зерновая компания NEW Cooperative подверглась атаке со стороны "российской преступной кибергруппировки" под названием BlackMatter. А в июле 2021 года еще одна связанная с РФ группировка REvil атаковала поставщика ПО Kaseya, вследствие чего ущерб был нанесен тысячам организаций, среди которых сеть продуктовых магазинов.

Политики заявили, что им "кажется очевидным", что за атаками стоит одна и та же "российская группировка". Сенаторы, однако, не предоставили каких-либо доказательств.

Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают.

Подпишитесь и узнайте, как их замести!