Глава Росфинмониторинга: террористы получают финансирование через валюту в компьютерных играх

Глава Росфинмониторинга: террористы получают финансирование через валюту в компьютерных играх

Cегодня терроризм финансируют в том числе и с помощью внутриигровой валюты сетевых компьютерных игр.

image

Финансирование терроризма сегодня происходит в том числе с помощью компьютерных сетевых игр, заявил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин на встрече с Владимиром Путиным.

По его мнению, на данный момент угрозу представлять могут террористы-одиночки, которые имеют новую систему финансирования, и молодежные движения, у которых есть новый инструментарий для финансовых операций.

"Пошла такая система как внутриигровая валюта, когда в интернете играют в какую-нибудь стрелялку, условно говоря, вместо расчета за оружие, за игрока идет оплата террористам", - сказал Чиханчин.

"Это серьезная проблема, мы сейчас как раз пытаемся построить модель поведения террориста, совместно с ФСБ выстраиваем", — рассказал глава Росфинмониторинга российскому лидеру

Глава Росфинмониторинга добавил, что за последнее время пресечена финансовая деятельность более 15 тысяч террористов, из которых только 850 иностранцев.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!