Южная Корея выдала США русского хакера

Южная Корея выдала США русского хакера

Россиянин является членом хакерской группировки, которая использовала «вредоносную сеть» Trickbot.

image

Россиянину Владимиру Дунаеву, экстрадированному в США по обвинению в киберпреступлениях, грозит 60 лет тюрьмы. Об этом пишет Reuters со ссылкой на Министерство юстиции США.

По версии следствия, Дунаев разрабатывал модификации Trickbot для различных браузеров, а также инструменты для того, чтобы вирус не обнаруживался антивирусными программами. С помощью Trickbot злоумышленники получали доступ к личной информации, включая данные для входа в интернет-банк и номера банковских карт и социального страхования. В период с 2015 по 2020 год им удалось заразить вирусом миллионы компьютеров.

Дунаеву предъявлено обвинения в заговоре с целью совершения компьютерного мошенничества и кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах, в заговоре с целью мошенничества с использованием информационных технологий и банковских операций и в заговоре с целью отмывания денег. Ему грозит до 60 лет тюрьмы.

Всего по делу, связанному с вирусом Trickbot, проходят шестеро россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда. В документах отмечается, что у них было ее 10 сообщников. Ранее было известно только о задержании по данному делу гражданки Литвы Анны Витте. По данным ТАСС, она имеет и российское гражданство.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!