Государство отследит москвичей по геолокации телефона

Государство отследит москвичей по геолокации телефона

Мэрия намерена собирать информацию о местоположении и перемещении населения через геолокационные данные смартфонов от мобильных операторов.

Московские власти расширяют систему слежки за гражданами, которая уже включает десятки тысяч камер видеонаблюдения. Как сообщает «Коммерсант», мэрия намерена собирать информацию о местоположении и перемещении населения через геолокационные данные смартфонов от мобильных операторов.

Стоимость тендера на предоставление «регулярных и дополнительных статистических отчетов по численности и динамике перемещения населения в 2021–2022 годах» составляет 405,4 млн руб.

Согласно техническому заданию, власти хотят установить, где люди находятся в ночное время (с 23.00 до 6.00) и дневное время (с 10.00 до 17.00), таким образом «прорисовав» маршрут дом-работа.
В департаменте информационных технологий Москвы пояснили, что цель проекта - определить, какие группы населения живут или работают на конкретных территориях, чтобы учитывать их потребности при планировании развития этих территорий.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!