Вымогатели атаковали минфин Папуа-Новой Гвинеи

Вымогатели атаковали минфин Папуа-Новой Гвинеи

Злоумышленники атаковали систему управления финансовым обеспечением островного государства.

Финансовый отдел Папуа-Новой Гвинеи подвергся атаке с использованием программ-вымогателей, заблокировав доступ к сотням миллионов долларов в виде иностранной помощи. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По словам источников, на прошлой неделе произошла атака на Интегрированную систему финансового управления (IFMS) Министерства финансов. IFMS объединила бюджет тихоокеанской страны и отчетность для всех уровней и департаментов правительства на платформе. Он контролирует доступ к фондам для правительства, которое сильно зависит от иностранной помощи.

Хакеры потребовали от властей выкуп в биткойнах. При этом сумма не называется.

По словам источников, в государственных сетевых системах есть несколько критических уязвимостей, которые позволили бы злоумышленникам взломать сети.

Сотрудники бухгалтерии одного министерства подтвердили Bloomberg, что система не работает, и что Департамент финансов занимается решением проблемы, но не объяснил причину.

Пока официальных комментариев из правительства Папуа — Новой Гвинеи по этому вопросу не поступало.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!