В Европе похищены цифровые ключи для ковид-пропусков

В Европе похищены цифровые ключи для ковид-пропусков

Целью похищения данных было изготовление фальшивых ковид-сертификатов

image

Неизвестные в одной из европейских стран выкрали у компетентного органа электронные ключи, при помощи которых происходит выдача цифровых ковид-сертификатов ("грин-пассов") в странах ЕС, включающих информацию о вакцинации от коронавируса, перенесенном заболевании или отрицательном тесте на инфекцию. Об этом в среду сообщило итальянское агентство ANSA со ссылкой на источники.

Целью похищения данных было изготовление фальшивых ковид-сертификатов, сообщил собеседник агентства. Он добавил, что по результатам совещания 27 октября в компетентном ведомстве ЕС было принято решение о блокировке похищенных электронных ключей.

Также известно, что кража данных произошла не в Италии. Число украденных ключей для «грин-пассов» пока не установлено.

ANSA пишет, что компетентные органы уже приняли решение об аннулировании ковид-сертификатов с похищенными кодами. Также в среду утром якобы должна была состояться серия встреч на европейском уровне между техническими экспертами для глубокого анализа сложившейся ситуации.

Со вчерашнего вечера в сети появился QR-код привитого от ковид Адольфа Гитлера. Если проверить его приложением Covid-19 Verify, оно распознает этот код, как действительный. А также указывает дату рождения – 1 января 1900 года.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.