ФАС угрожает Apple оборотным штрафом за нарушение антимонопольного законодательства

ФАС угрожает Apple оборотным штрафом за нарушение антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании Apple

image

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело о нарушении антимонопольного законодательства против компании Apple из-за запрета разработчикам iOS-приложений сообщать клиентам о возможности оплаты покупок вне AppStore. Об этом говорится в заявлении на сайте службы.

30 августа регулятор дал корпорации месяц на то, чтобы устранить нарушение, связанное с отсутствием возможности оплаты товаров пользователями в приложениях из каталога AppStore с использованием внешних ссылок. Но условие антимонопольщиков осталось невыполненным.

«Apple не исполнила предупреждение, в связи с чем ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании. В случае признания Apple нарушившей Закон о защите конкуренции, ей может грозить оборотный штраф от суммы выручки на рынке», — говорится в сообщении антимонопольной службы.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.