Минцифры потратит 500 млн. рублей на суперприложение для госслужащих

Минцифры потратит 500 млн. рублей на суперприложение для госслужащих

Суперприложение для государственных служащих позволит избежать санкционных рисков.

Минцифры России собирается создать суперприложение для государственных служащих, чтобы избежать санкционных рисков. Запустить его прототип предполагается до конца 2022 года.

Как сообщает «Коммерсантъ», уже объявлен тендер на 487,7 млн руб. на разработку новых автоматизированных рабочих мест (АРМ).

Предполагается, что программа объединит в себе почту, мессенджер, сервис для видеоконференций, облачное хранилище и другие инструменты, которыми смогут пользоваться чиновники. В министерстве рассчитывают, что новая система позволит повысить информационную безопасность и независимость федеральных ведомств от санкционных рисков.

Пользоваться новой платформой смогут все федеральные органы исполнительной власти, Центральной избирательной комиссии, регионального управления и государственных внебюджетных фондов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!