Власти РФ задействуют СМИ в улучшении репутации искусственного интеллекта

Власти РФ задействуют СМИ в улучшении репутации искусственного интеллекта

Сейчас искусственный интеллект вызывает у людей ассоциации со слежкой и вооружением.

Организация «Национальные приоритеты» разработала кампанию по повышению доверия россиян к искусственному интеллекту (AI). Медиаплан предполагает публикации в СМИ, тематические выпуски научно-популярной программы «Просто наука» на СТС. В рамках кампании планируется убедить россиян, что применение ИИ «приносит больше справедливости в их жизни».

«В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением искусственного интеллекта: технологии хотят придать „эмоциональный характер проводника справедливости для человека“. Сейчас она ассоциируется со слежкой и вооружением», — передает РБК со ссылкой на участников рынка, информацию подтвердил представитель АНО «Национальные приоритеты». Организацию для продвижения нацпроектов в 2019 году учредило правительство.

Общая стоимость кампании в 2022 году составляет 106,3 млн рублей, а в 2023 году — 74 млн рублей.

Подобная инициатива связаны с интересом ряда государственных структур к возможностям ИИ и ряда других схожих программ. Среди ведомств, желающих расширить использование искусственного интеллекта в своей работе – Федеральная служба судебных приставов (ФССП).Служба намерена использовать ИИ, чтобы искать должников и собирать информацию о них. До 2023 года ФССП планирует потратить 11,5 млрд руб., чтобы выйти на уровень автоматического принятия решений в 80%.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!