Жители Южной Кореи столкнулись с массовым сбоем в работе оператора связи KT

Жители Южной Кореи столкнулись с массовым сбоем в работе оператора связи KT

Услугами KT пользуются более 14 млн абонентов в Южной Корее.

В понедельник, 25 октября, жители Южной Кореи столкнулись с массовым сбоем в работе крупнейшей в стране телекоммуникационной компании KT, в результате которого многие лишились возможности выполнять ежедневные задачи. Online-обучение прервалось, поставщики продуктов питания лишились доступа к заказам, а больницы - к данным пациентов.

Продолжавшийся в течение часа сбой был вызван кибератакой, пишет The Korea Herald. Местный полицейский участок направил группу киберспециалистов в штаб-квартиру KT в город Соннам вблизи Сеула, но позже они заявили, что свидетельств DDoS-атаки обнаружено не было.

Через некоторое время представители KT сообщили, что сбой был вызван ошибкой маршрутизации, а не мощной DDoS-атакой. Ошибки маршрутизации могут вызывать проблемы со связью в процессе передачи и маршрутизации IP-пакетов. По словам представителей компании, специалисты все еще выясняют точную причину сбоя.

Пока сеть "лежала", абоненты KT лишились доступа к интернету и возможности осуществлять телефонные звонки. Холдинговые компании, использующие online- и мобильное ПО для трейдинга, также столкнулись с рядом неудобств.

Магазины, полагающиеся на платежные системы KT, не могли списывать оплату с банковских карт и были вынуждены просить покупателей рассчитываться наличными или с помощью банковских переводов. Обучающиеся на дому студенты не могли участвовать в занятиях.

По данным Министерства образования, науки и техники Южной Кореи, по состоянию на март 2021 года услугами KT пользовались 14,3 млн абонентов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!