Кибератака на два дня парализовала крупную сеть продуктовых магазинов Tesco

Кибератака на два дня парализовала крупную сеть продуктовых магазинов Tesco

Данный инцидент является еще одним примером уязвимости поставщиков продуктов питания к кибератакам.

image

Работа крупнейшей в Великобритании сети продуктовых магазинов Tesco была парализована в течение двух дней из-за кибератаки. Как сообщает The Guardian, покупатели не могли делать или менять заказы ни на web-сайте компании, ни в мобильном приложении. Согласно сообщению Tesco, инцидент затронул поисковый механизм, а злоумышленники пытались "вмешаться в работу систем".

Никаких подробностей компания больше не представила. В частности, не были установлены временные рамки для исправления проблемы, также не были названы возможные подозреваемые. Тем не менее, администрация Tesco уверила своих клиентов в том, что их данные не пострадали.

Tesco уже не в первый раз становится жертвой хакеров. В 2014 году из-за кибератаки компании пришлось отключить учетные записи пользователей после того, как злоумышленники опубликовали учетные данные более 2 тыс. пользователей. В 2016 году в результате атаки на банкинг Tesco лишилась порядка £2,5 млн.

Кто бы ни был ответственен за атаку, данный инцидент является еще одним примером уязвимости цепочки поставок продуктов питания к хакерским атакам. Одним из таких примеров также является атака вымогательского ПО на американского поставщика мяса JBS.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!