Microsoft вернула функцию Hot Reload в .NET после жалоб разработчиков

Microsoft вернула функцию Hot Reload в .NET после жалоб разработчиков

Решение об удалении функции было бизнес-ориентированным ходом.

image

Компания Microsoft пересмотрела решение удалить одну из ключевых функций Hot Reload из состава открытой кодовой базы платформы .NET 6 после много численных жалоб разработчиков и критики сообщества. Функция Hot Reload позволяет разработчикам получать мгновенную обратную связь при создании проекта и изменять исходный код, чтобы сразу увидеть результаты.

В середине октября Microsoft удалила ранее открытый код функции Hot Reload из состава открытой кодовой базы платформы .NET 6 и открытой утилиты dotnet watch в GitHub, решив ограничить ее только редактором Visual Studio 2022 – в основном платного продукта в составе Windows. По данным издания The Verge, решение об удалении функции было принято главой отдела разработки Microsoft Джулией Люсон (Julia Liuson) и было бизнес-ориентированным ходом.

Однако после возмущения как со стороны сообщества, так и собственных разработчиков, Microsoft заявила , что совершила ошибку, и функция будет доступна в финальной версии .NET 6 SDK, запланированной к выходу 8 ноября нынешнего года.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!