Разработчиков соцсети Трампа обвинили в незаконном использовании программного кода

Разработчиков соцсети Трампа обвинили в незаконном использовании программного кода

Разработчики сервиса использовали открытый исходный код децентрализованной социальной сети Mastodon с нарушениями лицензионного соглашения.

Некоммерческая организация Software Freedom Conservancy (SFC), следящая за соблюдением прав разработчиков ПО с открытым исходным кодом и правил использования открытых лицензий, обвинила в нарушении лицензии AGPLv3 разработчиков соцсети Трампа Truth Social.

В Software Freedom Conservancy говорят, что разработчики сервиса использовали открытый исходный код децентрализованной социальной сети Mastodon с нарушениями лицензионного соглашения.

Хотя код Mastodon распространяется свободно и бесплатно, использующие его проекты должны соблюдать условия лицензии Affero General Public License (или AGPLv3), среди которых — обязательная доступность исходного кода проекта для всех его пользователей. Медиакомпания Трампа пока такой возможности пользователям TRUTH Social не предоставляет и называет соцсеть проприетарной разработкой.

В Software Freedom Conservancy дали Trump Media and Technology Group 30 дней на то, чтобы исправиться. В противном случае использование открытого исходного кода Mastodon будет для компании запрещено.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!