Разработчиков соцсети Трампа обвинили в незаконном использовании программного кода

Разработчиков соцсети Трампа обвинили в незаконном использовании программного кода

Разработчики сервиса использовали открытый исходный код децентрализованной социальной сети Mastodon с нарушениями лицензионного соглашения.

image

Некоммерческая организация Software Freedom Conservancy (SFC), следящая за соблюдением прав разработчиков ПО с открытым исходным кодом и правил использования открытых лицензий, обвинила в нарушении лицензии AGPLv3 разработчиков соцсети Трампа Truth Social.

В Software Freedom Conservancy говорят, что разработчики сервиса использовали открытый исходный код децентрализованной социальной сети Mastodon с нарушениями лицензионного соглашения.

Хотя код Mastodon распространяется свободно и бесплатно, использующие его проекты должны соблюдать условия лицензии Affero General Public License (или AGPLv3), среди которых — обязательная доступность исходного кода проекта для всех его пользователей. Медиакомпания Трампа пока такой возможности пользователям TRUTH Social не предоставляет и называет соцсеть проприетарной разработкой.

В Software Freedom Conservancy дали Trump Media and Technology Group 30 дней на то, чтобы исправиться. В противном случае использование открытого исходного кода Mastodon будет для компании запрещено.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.