Хакеры взломали соцсеть Трампа до ее запуска

Хакеры взломали соцсеть Трампа до ее запуска

Через несколько часов после анонса запуска злоумышленники создали аккаунт от имени Трампа и разместили там нецензурные записи в адрес основателя другой соцсети

Соцсеть экс-президента США Дональда Трампа Truth Social, о создании которой он объявил накануне, подверглась хакерской атаке. Об этом пишет The New York Times (NYT).

Злоумышленники утверждают, что через несколько часов после объявления о создании TRUTH Social они смогли получить доступ к бета-версии платформы. Киберпреступники создали фейковые учетные записи от имени Трампа и его бывшего помощника Стива Бэннона. На фальшивой странице экс-президента США они разместили фотографию испражняющейся свиньи и нецензурные высказывания в адрес основателя Twitter Джека Дорси.

Разработчикам пришлось удалить эти учетные записи и закрыть доступ к сайту. Его официальный релиз был запланирован на 2022 год.

Хакеры предпочли скрыть свои личности, однако утверждают, что связаны с группировкой Anonymous. По их словам, взлом соцсети был частью их "войны против ненависти". Кроме того, они хотели развлечься.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!