Эксперты расшифровали базу хранения данных Tesla

Эксперты расшифровали базу хранения данных Tesla

Как выяснилось, система хранит гораздо больше данных, чем предполагалось ранее.

image

Эксперты Нидерландского института судебной экспертизы расшифровали тщательно охраняемую базу хранения данных Tesla и обнаружили , что она содержит гораздо больше информации, чем считалось ранее.

Не секрет, что Tesla хранит информацию о поведении водителей при вождении, как в целях усовершенствования автопилота, так и для передачи следователям в случае ДТП.

В рамках расследования аварии с участием электромобиля Tesla, который ехал на автопилоте, следователи провели реверс-инжиниринг логов данных Tesla для того, чтобы получить объективную информацию.

Как выяснилось, система хранит гораздо больше данных, чем предполагалось ранее, включая информацию о скорости, положении педали акселератора, угле поворота руля и использовании тормозов. Некоторые из этих данных хранятся в течение года, отметили исследователи.

Хотя в прошлом Tesla удовлетворяла запросы правительства о предоставлении данных, компания не включала в них информацию, которая могла бы оказаться полезной, говорят специалисты.

«Tesla предоставляет только определенный набор сигналов, только запрашиваемые и для определенного периода. Хотя журналы файлов содержат все записанные сигналы», - отмечается в отчете.

Компания Илона Маска шифрует свои данные для защиты от конкурентов. В случае аварии владельцы автомобилей Tesla могут запросить у компании свои данные, включая видеосъемку.

Представители Tesla пока никак не прокомментировали находки экспертов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!