В даркнете появилась база автовладельцев Москвы

В даркнете появилась база автовладельцев Москвы

Злоумышленники выставили на продажу за $800 базу в 50 млн строк с данными водителей, которые были зарегистрированы в Москве и Подмосковье с 2006 по 2019 год.

image

В интернете на продажу выставлена база данных водителей Москвы и Московской области, в ней указаны в том числе марка автомобиля, имя владельца и его телефон, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на продавца архива.

19 октября на одном из форумов даркнета был выставлен на продажу архив базы нанных ГИБДД, содержащий 50 млн строк данных о водителях Москвы и Подмосковья. В базе содержатся данные с 2006 по 2019 год, а также бонусом предлагается файл с данными за 2020 год.

По словам продавца, информацию он получил от своего источника в ГИБДД. Однако эксперты не исключают, что источником утечки могла стать страховая компания, либо ее подрядчики. Власти произошедшее пока не комментируют.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!