DeFi-протокол PancakeHunny потерял $1.9 млн из-за хакерской атаки

DeFi-протокол PancakeHunny потерял $1.9 млн из-за хакерской атаки

Во время атаки было украдено 388 BNB и 1,7 млн TUSD, что суммарно составляет $1,9 млн по текущему курсу.

image

20 октября децентрализованный протокол PancakeHunny подвергся атаке с помощью мгновенного кредита и потерял 388 BNB и 1,7 млн TUSD (примерно $1,9 млн). Проблемы с работой платформы обнаружили специалисты киберсервиса PeckShield Inc.

«Взлом был осуществлен благодаря ошибке в системе инфляции. Она позволяла использовать небольшое количество токенов ALPACA для стейкинга и получения большого количества TUSD. Затем эти токены использовались для выпуска большого количества токенов HUNNY», – пишут исследователи.

В ходе атаки злоумышленник в общей сложности провел 32 транзакции и в финале получил $1,9 млн в ETH. Потеря такой суммы негативно повлияла на работу PancakeHunny. Токен платформы потерял 60% менее чем за 10 минут.

Создатели PancakeHunny подтвердили, что платформа подверглась атаке, подчеркнув, что средства пользователей находятся в безопасности. Пострадал лишь курс HUNNY.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!