Уроженцы Эстонии и Литвы получили сроки за сотрудничество с киберпреступниками

Уроженцы Эстонии и Литвы получили сроки за сотрудничество с киберпреступниками

Павел Стасси и Александр Скородумов предоставляли киберпреступникам услуги «пуленепробиваемого» хостинга.

Суд в США вынес приговор в отношении уроженцев Эстонии и Литвы Павла Стасси и Александра Скородумова, предоставлявших услуги «пуленепробиваемого» хостинга, использовавшегося киберпреступниками для распространения вредоносного ПО и организации хакерских атак на финансовые учреждения в США.

По данным суда, Стасси и Скородумов являлись членами организации, предоставлявшей «пуленепробиваемый» хостинг, основанной и управляемой двумя гражданами РФ Александром Гричишкиным и Андреем Скворцовым. Группа сдавала в аренду IP-адреса, серверы и домены киберпреступникам, которые использовали эту инфраструктуру для распространения вредоносных программ (Zeus, SpyEye, Citadel, Blackhole), взлома компьютеров, формирования ботнетов и кражи банковских учетных данных.

Обвиняемые также помогали своим клиентам избежать обнаружения со стороны правоохранительных органов, осуществляя мониторинг сайтов со «черными» списками технической инфраструктуры, используемой для совершения киберпреступлений.

Суд приговорил Павла Стасси к тюремному заключению сроком в 24 месяца, Александр Скородумов проведет в тюрьме 48 месяцев.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!