Отключивший систему водоснабжения житель Канзаса признал вину

Отключивший систему водоснабжения житель Канзаса признал вину

Как пояснил Вайатт Травничек, он был настолько пьян, что не помнил, что делал

image

Бывший сотрудник водоочистной станции в Канзасе Вайатт Травничек (Wyatt Travnichek) признал себя виновным во вмешательстве в систему водоснабжения в марте 2019 года, сообщило издание The Kansas City Star.

Как сообщила в суде помощник федерального прокурора Кристин Кинни (Christine Kenney), Травничек год проработал на водоочистной станции и уволился в январе 2019 года. В марте того же года оператор, следивший за процессами на станции, заметил, что они были отключены. Его возможность удаленного доступа к системам через учетную запись GoToMyPC также была заблокирована. Общий аккаунт GoToMyPC использовался для удаленного доступа к системам во внерабочее время.

Оператор прибыл на станцию и обнаружил отключенный фильтр, а также другие изменения в настройках процессов. Следователи установили причастность Травничека к инциденту по записям, связывающим его телефон и IP-адрес устройства, использовавшегося для удаленного доступа к системам станции. Как пояснил Травничек, он был настолько пьян, что не помнил, что делал.

Вайатт Травничек признал себя виновным во вмешательстве в работу общественной системы водоснабжения и несанкционированном доступе к компьютерной системе. В рамках соглашения о признании вины ему светит 1 год в тюрьме. Ожидается, что формально приговор будет вынесен в феврале 2022 года.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!