Роскомнадзор назвал успешными учения в рамках закона об устойчивости рунета

Роскомнадзор назвал успешными учения в рамках закона об устойчивости рунета

Учения, состоявшиеся в рамках закона об устойчивости Рунета, прошли успешно, сети связи готовы к устойчивой работе при любых внешних воздействиях.

image

Учения, состоявшиеся в рамках закона об устойчивости рунета, показали, что сети связи готовы к устойчивой работе при любых внешних воздействиях, заявил журналистам глава Роскомнадзора Андрей Липов. По его словам, в учениях принимали участие операторы связи и другие представители отрасли.

«Закон предписывает проводить учения ежегодно. Мы закон не нарушаем. По мнению Роскомнадзора, все учения, которые проводились до сегодняшнего дня, проходили успешно», — сказал Липов.

По словам главы Роскомнадзора, целью учений является проверка готовности сетей связи или участков сетей связи к тем или иным отклонениям в работе.

Закон о суверенном Рунете вступил в силу два года назад. Он обязывает операторов устанавливать на своих сетях технические средства противодействия угрозам. Они позволяют фильтровать трафик и ограничивать доступ к запрещенным сайтам. В кризисной ситуации централизованное управление сетью должно перейти к Роскомнадзору.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!