Девушка запросила у Amazon свои данные и была шокирована их количеством

Девушка запросила у Amazon свои данные и была шокирована их количеством

Дома у девушки есть "умные" лампочки и три смарт-колонки Amazon, поэтому она решила узнать, что компании о ней известно.

image

Пользовательница TikTok под псевдонимом my.data.not.yours решила узнать, какие данные о ней собирает Amazon. Дома у девушки есть "умные" лампочки и три смарт-колонки Amazon - две Amazon Dot и одна Echo, поэтому она запросила у компании все свои данные. Результат ее шокировал.

Загрузив полученный ZIP-файл, девушка была поражена количеством содержащихся в нем папок. Она нажала на папку с аудио и обнаружила тысячи коротких голосовых записей, собранных ее смарт-колонками. Лишь в одном этом файле хранилось 3534 коротких аудиозаписей.

Помимо прочего, в ZIP-файле была папка "Контакты" с полным списком контактов девушки из телефонной книги, хотя она не припоминает, чтобы синхронизировала телефон с колонками. Кроме того, девушка обнаружила еще один файл с указанием точного местоположения ее смарт-колонок.

Как сообщают представители Amazon, компания обеспечивает своим пользователям прозрачность и возможность управления своим взаимодействием с Alexa. В частности, пользователи могут в любое время легко просматривать и удалять записи своего голоса или запрещать их сохранение.

Пользователи также могут импортировать контакты из своего телефона в приложение Alexa, чтобы иметь возможность звонить и отправлять сообщения "без рук". Это опциональная функция, требующая настройки, и ее можно отключить в любое время.

И наконец, пользователи могут разрешать приложению Alexa использовать определенные данные, такие как местоположение устройства, чтобы получать релевантные сведения (погода, загруженность дорог, рекомендации ресторанов и пр.), и управлять этими разрешениями.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!