66% ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в кибербезопасность в 2022 году

66% ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в кибербезопасность в 2022 году

На мировом уровне бюджеты компаний на информационные технологии в 2022 году в среднем вырастут на 3,6%.

image

Большинство директоров по информационным технологиям планируют инвестировать в искусственный интеллект и распределенные облачные технологии в текущем и следующем году. Об этом свидетельствуют результаты опроса , проведенного специалистами консалтинговой компании Gartner среди 2 387 ИТ-директоров компаний из 85 стран мира.

Опрос концентрировался на «компонуемости бизнеса» - ИТ-стратегии, предполагающей использование образа мышления, технологий и набора операционных возможностей для инноваций и быстрой адаптации к меняющимся бизнес-потребностям.

Согласно опросу, 66% респондентов планируют увеличение инвестиций в кибер- и информационную безопасность в 2022 году. Более половины опрошенных рассказали, что намерены вложить больше средств в бизнес-аналитику и аналитику данных.

«Существует постоянная необходимость инвестировать в кибербезопасность, поскольку среда становится все более проблематичной. Высокий уровень компонуемости позволит организации быстрее восстановиться и потенциально даже минимизировать последствия киберинцидента», - пояснила вице-президент по исследованиям Gartner Моника Синха (Monika Sinha).

По словам ИТ-руководителей в компаниях с высоким уровнем компонуемости, они ожидают рост доходов на 7,7% и увеличения ИТ-бюджета на 4,2%, тогда как в компаниях с низким уровнем компонуемости увеличение доходов и бюджета прогнозируют на уровне 3,4% и 3,1% соответственно.

Ожидается, что на мировом уровне бюджеты компаний на информационные технологии в 2022 году в среднем вырастут на 3,6%, демонстрируя стремительный рост по сравнению с предыдущими десятью годами.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!