Мэрия Москвы будет отслеживать масочный режим в ТЦ с помощью видеокамер

Мэрия Москвы будет отслеживать масочный режим в ТЦ с помощью видеокамер

Московская мэрия потребовала от всех торговых центров подключить камеры, которые прикреплены на входах, к городской системе видеонаблюдения, чтобы следить за соблюдением масочного режима.

Мэрия Москвы потребовала предоставить ей доступ к камерам видеонаблюдения в торговых центрах столицы, чтобы следить за тем, как жители и гости города соблюдают масочный режим, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

По данным издания, требование интегрировать камеры видеонаблюдения с входных групп объектов с Единым центром хранения данных (ЕЦХД) мэрии поступило 20 октября.

«Всего в Москве 600 торговых центров, из них половина не подключила камеры к ЕЦХД. Но сейчас из-за роста заболеваемости власти решили усилить контроль, поэтому поручено за неделю обеспечить интеграцию камер со всех столичных ТЦ», – заявил корреспондентам президент «Союза торговых центров» Булат Шакиров.

По подсчетам Шакирова, в среднем на один торговый центр приходится порядка 5–6 камер. При этом новые требования распространятся примерно на 300 ТЦ — таким образом московские власти получат доступ дополнительно примерно к 1,5–1,8 тысяч камер.

Кроме контроля за происходящим в ТЦ, власти также получат возможность выявлять москвичей, которые не надевают маски, отметил гендиректор IVA Cognitive Алексей Цессарский.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!