Мэрия Москвы будет отслеживать масочный режим в ТЦ с помощью видеокамер

Мэрия Москвы будет отслеживать масочный режим в ТЦ с помощью видеокамер

Московская мэрия потребовала от всех торговых центров подключить камеры, которые прикреплены на входах, к городской системе видеонаблюдения, чтобы следить за соблюдением масочного режима.

image

Мэрия Москвы потребовала предоставить ей доступ к камерам видеонаблюдения в торговых центрах столицы, чтобы следить за тем, как жители и гости города соблюдают масочный режим, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

По данным издания, требование интегрировать камеры видеонаблюдения с входных групп объектов с Единым центром хранения данных (ЕЦХД) мэрии поступило 20 октября.

«Всего в Москве 600 торговых центров, из них половина не подключила камеры к ЕЦХД. Но сейчас из-за роста заболеваемости власти решили усилить контроль, поэтому поручено за неделю обеспечить интеграцию камер со всех столичных ТЦ», – заявил корреспондентам президент «Союза торговых центров» Булат Шакиров.

По подсчетам Шакирова, в среднем на один торговый центр приходится порядка 5–6 камер. При этом новые требования распространятся примерно на 300 ТЦ — таким образом московские власти получат доступ дополнительно примерно к 1,5–1,8 тысяч камер.

Кроме контроля за происходящим в ТЦ, власти также получат возможность выявлять москвичей, которые не надевают маски, отметил гендиректор IVA Cognitive Алексей Цессарский.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!