Крупная телекомпания в США атакована вымогателями

Крупная телекомпания в США атакована вымогателями

В день сообщения об инциденте акции Sinclair Broadcast Group упали на 3,3%.

image

Телекомпания Sinclair Broadcast Group, управляющая десятками телестанций по всей территории США, стала жертвой кибератаки. Согласно официальному заявлению компании, некоторые ее серверы и рабочие станции были зашифрованы вымогательским ПО. Более того, злоумышленники похитили из компьютерной сети часть данных.

В заявлении, опубликованном в понедельник, 18 октября, сообщается, что расследование инцидента началось в субботу. Как было установлено в ходе расследования, из-за атаки прекратилась работа в некоторых офисах Sinclair, а также были выведены из строя некоторые операционные сети.

Компания владеет и управляет 21 региональным спортивным телеканалом, а также владеет, управляет или обслуживает 185 телестанций на 86 рынках. Сколько телестанций пострадало в результате инцидента, Sinclair не уточняет.

Согласно заявлению, были предприняты все необходимые меры по сдерживанию кибератаки, и в настоящее время проводится криминалистическая экспертиза. Тем не менее, компания признала наличие утечки данных, приведшей к срыву некоторых бизнес-операций, в частности некоторых аспектов трансляции рекламы на местных телеканалах. Как заявила Sinclair, она делает все возможное, чтобы как можно скорее и безопаснее восстановить свои операции.

В настоящее время Sinclair затрудняется сказать, причинит ли взлом материальный ущерб ее бизнесу, операциям или финансовым результатам. Однако по результатам биржевых торгов в понедельник вечером стоимость ее акций снизилась на 3,3%.

Ни одна кибервымогательская группировка пока не взяла на себя ответственность за инцидент.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!