Китайские майнеры добывают криптовалюту на ресурсах госучреждений

Китайские майнеры добывают криптовалюту на ресурсах госучреждений

Стремление Китая искоренить добычу криптовалюты выявило сотни майнеров, которые использовали электроэнергию в государственных учреждениях

image

В ходе масштабной кампании по искоренению криптовалют китайские власти выявили сотни майнеров, которые воровали электроэнергию в государственных учреждениях. И это особенно неприятно на фоне того, что страна борется с её нехваткой. Как сообщили государственные китайские СМИ, в провинциях Чжэцзян и Цзянсу начали преследовать майнеров, которые потребляли ресурсы государственных предприятий, правительственных ведомств, а также университетов и исследовательских институтов.

Майнеры подключают свое оборудование к облачным сервисам – майнинг-пулам, для проверки транзакций. Это могло вывести специалистов на “след” распознавания криптовалютных ферм. Правительство Чжэцзяна опубликовало заявление в социальной сети, в котором были включены фотографии оборудования, конфискованного во время рейдов, добавив, что 184 IP-адреса подозревались в причастности к незаконной добыче криптовалюты с использованием государственных ресурсов.

Официальные представители провинций никак не комментируют сложившуюся ситуацию. На долю Цзянсу и Чжэцзян приходится более 16 % ВВП Китая.

За 2020 год в Цзянсу майнеры потребили 0,01 % электроэнергии от общего произведенного количества.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!