Роскомнадзор заблокировал более 427 тыс. материалов с запрещенным контентом

Роскомнадзор заблокировал более 427 тыс. материалов с запрещенным контентом

Роскомнадзор отчитался, что ведомство заблокировало 427 тыс. различных материалов и запрещенных в РФ публикаций за 9 месяцев 2021 года.

image

Как сообщает Telegram-канал Роскомнадзора, с января по сентябрь 2021 года заблокировано более 427 тыс. материалов с запрещенным контентом.

За последние 9 месяцев удалено 166 тыс. запрещенных материалов по трем категориям информации - «наркотики», «пропаганда самоубийства» и «детская порнография». Это на 42% больше аналогичного периода 2020 года.

Как сообщается, более трети всей запрещенной информации (155 584 материалов) прислали граждане.

Ведомство отмечает работу соцсетей, которые самостоятельно удалили более 45% всей выявленной по указанным категориям информации. Наибольший процент неудаления наблюдается у Facebook - 19% и Youtube - 11%.

1 февраля 2021 года вступили в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обязывающие соцсети самостоятельно выявлять и блокировать информацию, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!