В школьных столовых Великобритании начнут использовать систему распознавания лиц

В школьных столовых Великобритании начнут использовать систему распознавания лиц

Новая система призвана ускорить очереди и повысить безопасность учеников в условиях пандемии.

Девять школ в Северном Эйршире начнут принимать оплату за школьные обеды, сканируя лица учеников. Новая система призвана ускорить очереди и повысить безопасность учеников в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

«Это самый быстрый способ распознать кого-либо в кассе — быстрее, чем карта или отпечаток пальца. В средней школе у ​​вас есть около 25 минут, чтобы обслужить потенциально 1 тыс. учеников. Поэтому нам нужна высокая пропускная способность в точках продаж», — сообщил директор компании CRB Cunninghams Дэвид Свонстон (David Swanston), которая установила новые системы.

По словам представителей школ, системы не нарушат конфиденциальности данных школьников. Производитель CRB Cunningham подтвердил уточнил, что технология не использует «живое» распознавание лиц и не сканирует толпу.

Как сообщил совет Северного Эйршира, 97% детей или их родителей дали согласие на внедрение систем распознавания лиц. Как отметили некоторые родители, их детям не было предоставлено достаточно информации для принятия решения, и давление со стороны сверстников также сыграло свою роль.




Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!