Facebook наймет 10 тыс. инженеров из ЕС для создания метавселенной

Facebook наймет 10 тыс. инженеров из ЕС для создания метавселенной

В поиске высококвалифицированных инженеров компания будет сотрудничать с правительствами стран ЕС.

image

Facebook планирует в ближайшие пять лет создать 10 тыс. рабочих мест в Евросоюзе с целью построения так называемой метавселенной. Компания намерена нанять высококвалифицированных инженеров из Германии, Франции, Италии, Испании, Польши, Нидерландов и Ирландии.

"Европа имеет огромное значение для Facebook. Тысячи сотрудников в ЕС и миллионы компаний, ежедневно использующих наши приложения и инструменты, - мы обязаны Европе большой частью своего успеха, как и Facebook обеспечивает успех европейским компаниям и экономики в целом", - сообщили вице-президент по международным отношениям Facebook Ник Клегг (Nick Clegg) и вице-президент по центральным продуктам Хавьер Оливан (Javier Olivan) в блоге компании.

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) представил свое видение метавселенной в июле 2021 года. Термин метавселенная описывает модель цифрового мира, в котором большое количество людей могут взаимодействовать между собой в 3D-среде.

Facebook недавно рассказала о первом шаге на пути к созданию метавселенной - приложении для коллективной работы, позволяющем организовывать рабочие встречи в виртуальной реальности.

Другие крупные технологические компании, включая Microsoft, Roblox и Epic Games, также инвестируют крупные суммы в свои версии метавселенной.

"Поскольку мы встали на путь оживления метавселенной, одной из приоритетных задач для нас является поиск высококвалифицированных инженеров. Мы намерены сотрудничать с правительствами стран Евросоюза в поиске нужных людей и нужных рынков", - сообщили Клегг и Оливан.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!