Ростех выпустит браслеты для «поиска людей»

Ростех выпустит браслеты для «поиска людей»

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав госкорпорации «Ростех», займется выпуском отечественных браслетов-трекеров для дистанционного присмотра за людьми.

image

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» выпустит браслеты-трекеры для дистанционного присмотра за людьми. Устройство основано на технологии интернета вещей LoRaWAN (Long Range Wide Area Network). Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

Планируется, что такие браслеты позволят осуществлять дистанционный присмотр за детьми и пожилыми людьми. Отмечается, что использование LoRaWAN для передачи данных не требует SIM-карты в устройстве и наличия покрытия сотовых сетей, а также обеспечивает уверенное определение координат в закрытых помещениях или под землей.

Авторы устройства собираются снабдить его пульсоксиметром, кнопкой SOS и датчиком, передающим сведения о состоянии здоровья и местонахождении владельца в картографическое приложение сервиса «Не теряйся!». Трекер сможет работать без подзарядки до 160 часов, то есть чуть больше 6,5 суток.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!