Вымогатели атаковали одну из крупнейших в мире сетей отелей Meliá

Вымогатели атаковали одну из крупнейших в мире сетей отелей Meliá

Были выведены из строя части внутренней сети и некоторых web-серверов, включая систему бронирования номеров.

image

Одна из крупнейших в мире сетей отелей Meliá Hotels International была вынуждена приостановить некоторые свои операции из-за кибератаки.

Инцидент произошел 4 октября нынешнего года и затронул в основном операции в отелях Meliá в Испании. Злоумышленники вывели из строя части внутренней компьютерной сети и некоторых web-серверов, включая систему бронирования номеров и общественные web-сайты.

Как сообщили испанские СМИ, сеть отелей стала жертвой вымогательского ПО, но ни одна кибервымогательская группировка не взяла на себя ответственность за инцидент. Кроме того, ни на одном из их "сайтов утечек" Meliá не значится, но это еще ни о чем не говорит, ведь у многих кибервымогателей нет таких сайтов.

Администрация Meliá сообщила о случившемся испанским правоохранительным органам и финансовым регуляторам. Для устранения последствий кибератаки она обратилась к киберподразделению испанской телекоммуникационной компании Telefonica.

По данным источника издания The Record, Meliá восстановила свои системы из резервных копий, и они снова заработали в течение нескольких дней после атаки. В настоящее время отель обслуживает гостей в нормальном режиме.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!