ИИ поможет ГИБДД распознавать частично закрытые номера машин

ИИ поможет ГИБДД распознавать частично закрытые номера машин

Искусственный интеллект будет собирать всю информацию о транспортном средстве, сопоставлять её с базой данных и восстанавливать недостающие символы.

image

Власти Москвы выделили 180 млн рублей на покупку нового программного обеспечения для дорожных камер видеонаблюдения. Это следует из тендера на госзакупках, объявленного Московским Центром организации дорожного движения (ЦОДД), сообщает «Коммерсантъ».

Нейросети смогут распознавать автомобили, которые находятся в розыске, сняты с учета, зарегистрированы на умерших родственников или детей. В силу особенностей российского законодательства такие автовладельцы избегают штрафов. Только в этом году столичные автоинспекция выявила не менее семи тысяч машин, регистрация которых была прекращена.

В числе других предполагаемых нововведений — использование возможностей нейросетей. Речь идёт о распознавании частично закрытого номерного знака автомобиля. Предполагается, что искусственный интеллект будет собирать всю информацию о транспортном средстве, сопоставлять её с базой данных и восстанавливать недостающие символы. После проверки этот материал будет передан в ГИБДД.

Новый софт должен быть внедрён в 2022 году. Он также будет предназначаться для инспекторов МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) и АМПП (Администратор Московского парковочного пространства). По условиям контракта работы обязаны провести в срок до конца текущего года, а тестирование будет осуществляться «по мере технической готовности».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!