Россия стала третьей в мире по майнингу биткойна

Россия стала третьей в мире по майнингу биткойна

Россия вышла на третье место в мире по добыче криптовалюты Bitcoin, увеличив долю в глобальном майнинге до 11%.

image

Россия вышла на 3-е место в мире по майнингу биткоина, согласно данным Кембриджского университета. Ученые оценили долю страны в суммарных вычислительных мощностях майнеров по состоянию на август в 11,23% (в июле — 6,8%).

Страной-лидером по количеству добытой криптовалюты стала США, их доля составляет более 35%, на втором месте — 18% от общего числа — оказался Казахстан.

Эксперты отмечают, что увеличение доли этих стран стало результатом введения ограничений на майнинг в КНР.

Ранее лидером был Китай, но после введения ограничений на работу с криптовалютой в стране, его доля в глобальной добыче биткойна стала снижаться. К началу 2021 года доля упала с 75% до 46%, а к моменту введения 24 сентября запрета на осуществление сделок с криптовалютой внутри страны и вовсе сократилась до ноля.

Исследователи сообщают, что крупнейшие китайские майнеры после запретов переехали в Северную Америку и Центральную Азию.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!