Американка взломала систему летной школы, чтобы отомстить бывшему

Американка взломала систему летной школы, чтобы отомстить бывшему

В результате взлома система допустила к полёту самолёты с неисправностями.

image

26-летнюю Лорен Лайд обвиняют во взломе систем Мельбурнской школы лётной подготовки (штат Флорида, США) с целью удаления и подделки данных о самолётах учреждения. В результате взлома система допустила к полёту самолёты с неисправностями.

Последствия взлома 12 января обнаружил генеральный директор школы Дерек Фэллон и сразу наложил запрет на проведение полётов. Через пять дней он обратился в полицию и обвинил Лорен Лайд во взломе.

"Самолёты, которые, возможно, были неисправны и небезопасны, намеренно сделали пригодными для полётов. Эта ситуация могла поставить под угрозу человеческие жизни", - заявил Фэллон.

Полиции удалось выяснить, что записи в приложении подделал человек, который вошёл в систему с логином и паролем нынешнего оператора по полётам. Затем следователи установили IP-адрес, и почту, привязанную к учётной записи. Они принадлежали бывшим работникам школы, семье Лайд.

Лорен Лайд ушла с должности менеджера по полетам в конце ноября 2019 года после того, как компания уволила ее отца. Несколько месяцев спустя она взломала системы своей бывшей компании, удалив и изменив записи, пытаясь таким образом отомстить своему бывшему работодателю. Об этом говорится в судебных протоколах, полученных Motherboard.

По словам отца, его дочь довели до преступления отношения с директором летной школы Фэллоном.

"Фэллон спал с ней, манипулировал и лгал ей. Она не могла дождаться, чтобы уйти оттуда. Она разозлилась на директора, когда он уволил меня. Вы, ребята, не понимаете, через сколько мучений она прошла", - заявил отец обвиняемой.

Позже отец девушки признался в участии в проведении взлома, но не смог объяснить, как он это сделал.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!