Новый дисплей PocketView может отображать информацию через одежду и ткани

Новый дисплей PocketView может отображать информацию через одежду и ткани

Следующее поколение светодиодных дисплеев может быть легко встроено в существующие устройства.

image

Исследователи из Университета Ватерлоо разработали светодиодный дисплей под названием PocketView, отображающий информацию через одежду и другие ткани. PocketView может функционировать как отдельная технология или встраиваться в «умные» устройства следующего поколения.

Дисплей просвечивает сквозь ткань, показывая уведомления об электронной почте или сообщениях, времени, погоде или других формах базовой информации. Перед разработкой устройства команда провела опрос среди 106 респондентов касательно конструкции прототипов.

Поскольку новая разработка может принимать различные формы и размеры, ее можно носить и использовать в любом предмете одежды, у которого есть карман. Еще одним ключевым моментом новой технологии отображения с поддержкой Bluetooth является то, что она относительно недорога и может быть легко и быстро выпущена в больших масштабах.

Хотя в настоящее время ученые работают над автономными прототипами, следующее поколение светодиодных дисплеев такого типа может быть легко встроено в существующие устройства.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!