Иркутский губернатор пожаловался правительству РФ на подпольных майнеров

Иркутский губернатор пожаловался правительству РФ на подпольных майнеров

Иркутскую область, где для населения традиционно самые низкие тарифы на энергоснабжение, «лавинообразно» накрывает подпольный майнинг

image

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в конце сентября направил письмо курирующему топливно-энергетический комплекс вице-премьеру России Александру Новаку, в котором пожаловался на подпольных майнеров криптовалюты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на копию документа.

«Анализ ситуации свидетельствует о лавинообразном росте электропотребления со стороны „подпольного майнинга“ по тарифам для населения, что дополнительно ухудшается введенным властями Китая запретом на майнинг и перебазированием значительного количества оборудования в Иркутскую область в силу географической близости. Ситуация является для региона непредсказуемым событием, приводит к существенным нагрузкам на электросетевой комплекс, с риском развития сложных аварий и чрезвычайных ситуаций, усугубляет проблему перекрестного субсидирования», — говорится в письме.

По информации источников «Ведомостей» в энергокомпании региона, Кобзев не первый раз поднимает этот вопрос в Москве. Губернатор уже говорил о проблеме майнинга на совещании у президента России Владимира Путина.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!