Новая израильская технология позволяет видеть сквозь стены

Новая израильская технология позволяет видеть сквозь стены

Разработка позволяет получать изображения в реальном времени нескольких неподвижных или движущихся объектов, скрытых непрозрачными препятствиями.

image

На следующей неделе на военной выставке в Париже будет представлена новая израильская технология, которая способна «видеть сквозь стены» на большом расстоянии.

Речь идет о последнем изобретении фирмы Camero-Tech, входящей в состав SK Group, – Xaver LR40 (XLR40).

Системы из серии Xaver «See Through Walls» используют уникальную технологию импульсных сверхширокополосных радаров с микромощностью, позволяя получать изображения в реальном времени нескольких неподвижных или движущихся объектов, скрытых непрозрачными препятствиями, например стенами. «Это, — как подчёркивается на сайте компании, — обеспечивает операторам беспрецедентную ситуационную осведомленность и операционные преимущества».

Радиосигнал не может пройти через металл, но это правило не касается большинства строительных материалов, таких как цемент, гипс, кирпич и бетон. Обнаружить цель радар способен даже через железобетон, проходя сквозь зазоры между арматурами.

Ранние версии систем Xaver были успешно задействованы в ходе военной операции «Нерушимая скала», проходившей в 2014 году в секторе Газа, эффективно увеличив выживаемость бойцов в реальных боевых условиях.

Нынешняя модель — XLR40 обладает дальностью действия 50 метров. Этот диапазон позволяет операторам системы разместить её на некотором расстоянии от исследуемого здания и, таким образом, хорошо замаскировать, отслеживая перемещения людей в помещениях и оставаясь при этом незамеченными.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!