МВД: В России из-за пандемии в 1,5 раза выросло число IT-преступлений

МВД: В России из-за пандемии в 1,5 раза выросло число IT-преступлений

По словам министра Колокольцева, основную часть таких правонарушений составляет мошенничество, но также сюда входит распространение наркотиков

image

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев выступил на заседании Совета Министров внутренних дел государств – участников СНГ. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Колокольцев подчеркнул, что под влиянием пандемии усилился процесс цифровизации общества. Граждане переходили на удаленный режим работы и учебы, в связи с чем возрастала их активность в сети интернет.

Организации стали чаще задействовать электронные платформы для оказания услуг. Все эти факторы обусловили дальнейший рост преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

«В России их число за последние два года увеличилось в 1,5 раза и продолжает расти. Основную часть таких посягательств составляют мошенничества», — заявил Колокольцев.

Министр МВД в числе приоритетных направлений правоохранительных органов государств СНГ назвал совместное противодействие экстремизму, терроризму, незаконной миграции.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!