Instagram тестирует уведомления о сбоях в работе сервиса

Instagram тестирует уведомления о сбоях в работе сервиса

Уведомления будут приходить только в случае сбоев, вызывающих смятение среди пользователей.

image

Спустя неделю после масштабного сбоя в работе сервисов Facebook, остававшихся недоступными более шести часов, Instagram заявил о тестировании уведомлений, предупреждающих пользователей о "временных проблемах" в работе сервиса.

Новые уведомления наряду со всеми остальными будут отображаться в разделе активности. В них будет сообщаться о конкретных проблемах, например, о том, что не работает функция загрузки историй, или произошел более масштабный сбой. Как отмечает Instagram, сервис не будет предупреждать обо всех проблемах, но только о тех, которые могут вызвать смятение среди пользователей.

"Мы не будем отправлять уведомления каждый раз, когда возникнут неполадки, а только если увидим, что люди в замешательстве и ищут ответы, мы будем определять, может ли что-то наподобие этого помочь прояснить такие вещи", - сообщил Instagram.

Тестирование новых уведомлений будет продолжаться в течение нескольких месяцев среди пользователей в США.

Помимо прочего, Instagram тестирует новый раздел приложения "статус учетной записи", призванный сообщать пользователям, что происходит с их аккаунтами. В частности, в разделе будут появляться уведомления об удалении публикаций или о риске отключения учетной записи из-за нарушения правил пользования сервисом.

Хотя Instagram и ранее уведомлял пользователей об удалении публикаций, что послужило причиной и какое правило пользования она нарушала, не сообщалось. Совет по надзору Facebook уже неоднократно подчеркивал необходимость лучше объяснять пользователям правила и политики, и новый раздел "статус учетной записи" должен помочь в этом.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!