Facebook готова доказать безвредность своих алгоритмов для пользователей

Facebook готова доказать безвредность своих алгоритмов для пользователей

С целью доказать, что ее алгоритмы работают как положено, компания готова предоставить их для проверки.

image

Компания Facebook готова предоставить надзорным органам свои алгоритмы для проверки с целью доказать, что они работают как положено и не вредят пользователям.

Об этом заявил вице-президент по международным отношениям Facebook Ник Клегг (Nick Clegg) в ответ на обвинения в том, что компания выше ценит прибыль, чем интересы пользователей.

Алгоритмы "должны быть привлечены к ответственности, если того потребует закон, чтобы люди могли сравнить то, что наши системы говорят и что они должны делать, с тем, что происходит на самом деле", сообщил Клегг в эфире программы "State of the Union" на американском телеканале CNN.

По словам вице-президента, Facebook готова к изменению закона США 1996 года, освобождающего компании от ответственности за публикации пользователи. Техногигант согласен отказаться от этой поблажки, если ему позволят должным образом применять свои системы и политики.

Напомним , на прошлой неделе бывший директор по продуктам Facebook Фрэнсис Хауген (Frances Haugen) раскрыла десятки тысяч внутренних документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США и изданию Wall Street Journal. Выступая перед Комитетом Сената по торговле, Хауген обвинила компанию в том, что ее погоня за прибылью способствовала разжиганию ненависти и причинению вреда психическому здоровью молодых пользователей.

Показания Хауген послужили толчком к принятию закона, более жестко регулирующего деятельность крупных социальных сетей. В настоящее время законодатели рассматривают законопроекты, которые, среди прочего, ограничат защиту таких компаний от судебных исков и увеличат защиту конфиденциальности пользователей.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!