В Италии задержана россиянка по подозрению в кибермошенничестве

В Италии задержана россиянка по подозрению в кибермошенничестве

В повседневной жизни она была тихой матерью, но на самом деле за кажущейся нормальностью скрывалась сущность хакера

image

40-летняя россиянка была арестована 11 октября в Италии за принадлежность к международной группе, обвиняемой в клонировании банковских карт и переводе украденных денежных средств в криптовалюту. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на итальянские власти.

Россиянку арестовали в Генуе. Женщину подозревают в принадлежности к транснациональной организации, которая занимается кибермошенничеством. Полицейские считают, что компания, к работе которой причастна россиянка, покупает дорогостоящие товары на различных порталах с помощью чужих кредитных карт и банковских счетов.

По данным следователей, россиянка получала товары, заказанные мошенниками, с помощью поддельных документов. Таким образом у нее появлялись новые смартфоны и другие электронные товары, которые после продавались через интернет. На полученные средства закупалась криптовалюта.

"В повседневной жизни она была тихой матерью, но на самом деле за кажущейся нормальностью скрывалась сущность хакера", - приводит газета Le Figaro фрагмент заявления полиции.

Генеральное консульство РФ в Генуе подтвердило факт задержания гражданки РФ. Там отметили, что на данный момент женщина подписала письменный отказ от общения с какими-либо официальными представителями.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!