США на 20 лет отстают от Китая в сфере искусственного интеллекта

США на 20 лет отстают от Китая в сфере искусственного интеллекта

Бывший сотрудник Пентагона уверен, что Пекин движется к «мировому господству».

image

Бывший руководитель подразделения, отвечающего за программное обеспечение Пентагона, Николас Чайлайн (Nicolas Chaillan) сообщил о сильном отставании США от Китая в гонке технологий искусственного интеллекта. По словам Чайлайна, он ушел в отставку в знак протеста против медленных темпов технологических преобразований в армии США.

Как рассказал эксперт в интервью изданию Financial Times, неспособность США отреагировать на китайские киберугрозы ставит под удар будущее его детей.

«У нас нет никаких шансов в борьбе с Китаем в ближайшие 15-20 лет. Сейчас это уже заключенная сделка, на мой взгляд, она уже завершена», — сообщил Чайлайн.

По словам бывшего сотрудника ВВС США, Пекин движется к мировому господству благодаря своим достижениям в области искусственного интеллекта, машинного обучения и кибервозможностей. Новые технологии имеют гораздо большее значение для будущего Америки, чем оборудование высокобюджетных истребителей пятого поколения, таких как F-35. Китай настроен доминировать над будущим мира, контролируя СМИ и геополитику, считает эксперт. С другой стороны, киберзащита США в некоторых государственных ведомствах находится «на уровне детских садов».

Чайллан также раскритиковал нежелание Google работать с министерством обороны США над ИИ и дебаты по этике ИИ с целью замедления роста экономики США.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!