Apple обжаловала решение суда по делу Epic Games

Apple обжаловала решение суда по делу Epic Games

Apple подала апелляцию на решение судьи по делу Epic Games.

image

Apple обратилась в суд США с просьбой отложить судебное решение, обязывающее компанию добавить в App Store возможность сторонней оплаты. Если суд одобрит это предложение, Apple сохранит контроль над оплатой в своем магазине приложений как минимум на 12-18 месяцев.

В своей апелляции Apple попросила повременить с выполнением того, что предписал ей суд. По словам Apple, добавление в игры и приложения кнопок со ссылками на иные платежные системы может угрожать безопасности пользователей.

«Нет, серьезно, ребята, кнопки действительно опасны, Apple все правильно говорит. Есть кнопки большие и красные. Некоторые из них запускают ядерные ракеты. Если в программное обеспечение разрешат добавлять кнопки, они могут привести к взрыву iPhone и вашей смерти. А то и еще хуже — к аннулированию гарантии», — иронически высказался Суинни.

Насколько судебный процесс между компаниями может затянуться пока неизвестно, так как рассмотрение апелляции начнется не ранее ноября. Однако издание Financial Times отметило, что отсрочка по решению суда с Epic Games поможет корпорации сохранить контроль над платежами внутри приложений в течение как минимум 12-18 месяцев.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!