Машиностроительная компания Weir Group потеряет £5 млн из-за кибератаки

Машиностроительная компания Weir Group потеряет £5 млн из-за кибератаки

Хотя атака была отражена, превентивное отключение IT-систем компании привело к сбоям в отгрузке товара.

image

Шотландская машиностроительная компания Weir Group устраняет последствия кибератаки с использованием вымогательского ПО. Производственные и другие процессы будут восстановлены в течение ближайших несколько недель, однако последствия сбоев компания будет ощущать на протяжении всего четвертого квартала.

Как сообщает Weir Group, во второй половине прошлого месяца злоумышленники попытались атаковать ее компьютерные системы, но ее решения безопасности быстро среагировали, и компания незамедлительно приняла соответствующие меры.

В частности, пришлось изолировать и отключить IT-системы, в том числе ключевые инженерные приложения и приложения для планирования корпоративных ресурсов. В настоящее время работа этих приложений частично восстановлена, остальные возвращаются online в соответствии с приоритетными бизнес-задачами.

Отключение систем вызвало серию сбоев в инженерных и производственных процессах, а также к отсрочке отгрузки товара. В свою очередь, это привело к отсрочке выручки и неполному возмещению накладных расходов.

Расследование инцидента продолжается, и по словам Weir, никаких свидетельств того, что персональные или другие конфиденциальные данные были скомпрометированы или зашифрованы, обнаружены не были.

Тем не менее, из-за задержек в отгрузке в сентябре Weir столкнулась с отсрочкой выручки на сумму порядка 50 млн фунтов стерлингов наряду с недовыполнением накладных расходов в производстве и машиностроении.

Ожидается, что влияние спада выручки в четвертом квартале на операционную прибыль за весь год составит от 10 до 20 млн фунтов стерлингов, в то время как влияние неполного возмещения накладных расходов составит от 10 до 15 млн фунтов стерлингов.

Наибольшее влияние инцидента ощутит на себе горнодобывающее подразделение Weir из-за сложных инженерных процессов и цепочки поставок. Ожидается, что прямые затраты компании на ликвидацию последствий кибератаки составят до 5 млн фунтов стерлингов.

Согласно прогнозам специалистов Weir, годовая прибыль компании до налогообложения составит 230-245 млн фунтов стерлингов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!