Китайцы нашли управу на танцующих бабушек с помощью пистолета-глушилки

Китайцы нашли управу на танцующих бабушек с помощью пистолета-глушилки

Устройство, внешне похожее на фонарик, позволяет удаленно выключать аудиоколонки.

image

Нашумевшие китайские танцующие бабушки собираются большими группами, чтобы потанцевать на улице, в любое время суток, но чаще всего рано утром или поздно вечером, когда многие еще или уже спят.

Танцующие бабушки - популярное движение в Китае. Пожилые женщины собираются на городских площадях и танцуют под китайскую музыку. Несмотря на всю пользу такой деятельности, для многих она стала настоящим кошмаром, ведь бабушки танцуют под очень громкую музыку, которая становится еще громче, когда конкурирующие группы пытаются перетанцевать друг друга.

Однако, как известно, китайцы - народ изобретательный. Для защиты от шумового загрязнения они придумали так называемый “пистолет-глушилку” (“stun gun”). Как сообщается в описании устройства в интернете, оно способно глушить музыку, под которую танцуют бабушки, на расстоянии 50-80 м. "Пистолет-глушилка" работает по принципу универсального пульта дистанционного управления, то есть, ему не нужно сопряжение с конкретным устройством.

В видео, ставшем вирусным в китайской соцсети Weibo, житель провинции Цзянси просто направил пульт, внешне напоминающий обычный фонарик, на аудиоколонку танцующих бабушек. К большому удивлению женщин и всеобщей радости соседей, музыка прекратилась.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!