Apple потребует от разработчиков приложений упростить процесс удаления учетных записей

Apple потребует от разработчиков приложений упростить процесс удаления учетных записей

Компания Apple намерена обновить руководство по публикации приложений в App Store.

Удаление стороннего приложения на устройстве от Apple не является трудной задачей. Однако данный процесс не охватывает удаление учетной записи, созданной пользователем в программе. В связи с этим, начиная с 31 января 2022 года сторонние разработчики будут обязаны оптимизировать процесс удаления аккаунтов.

Компания Apple намерена обновить руководство по публикации приложений в App Store (App Store Review Guidelines), в котором говорится, что «все приложения, позволяющие создавать учетные записи, также должны позволять пользователям инициировать удаление своих аккаунтов из программы».

Во многих случаях разработчики приложений проектируют механизмы удаления своих учетных записей максимально трудоемкими, часто намеренно подталкивая пользователей перейти к специальной форме в браузере или отправить кому-то электронное письмо для инициации удаления их аккаунтов.

Новое требование появилось вслед за другими недавно представленными обновлениями руководящих принципов App Store, включая усиление контроля за «повторяющимся манипулятивным или вводящим в заблуждение поведением или другим мошенническим поведением» приложений.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!