Medtronic отозвала контроллеры инсулиновой помпы из-за риска взлома устройств

Medtronic отозвала контроллеры инсулиновой помпы из-за риска взлома устройств

Злоумышленники могут преднамеренно перегрузить или остановить доставку инсулина пациенту.

Компания Medtronic в срочном порядке отозвала удаленные контроллеры для инсулиновых помп, принадлежащих к семейству продуктов MiniMed Paradigm, из-за рисков кибербезопасности.

Поставщик отозвал модели MMT-500 и MMT-503, используемые с инсулиновой помпой Medtronic MiniMed 508 и семейством инсулиновых помп MiniMed Paradigm. Устройства были проданы в США в период с августа 1999 года по июль 2018 года, и в настоящее время в стране насчитывается 31 310 уязвимых устройств, используемых больными диабетом.

Инсулиновые помпы используются для доставки инсулина диабетикам, а пульт дистанционного управления помогает управлять устройством по беспроводной сети. Его можно использовать для запуска, остановки или изменения вводимого количества инсулина.

Проблема со старыми пультами дистанционного управления заключается в том, что посторонний человек потенциально может записывать и воспроизводить сигнал беспроводной связи, генерируемый, когда пользователь нажимает кнопку на контроллере для отправки команд непосредственно на инсулиновую помпу. Таким образом, кто-то может преднамеренно перегрузить или остановить доставку инсулина пациенту.

Как заверили представители Medtronic, нет подтвержденных сообщений о злонамеренном манипулировании пультом дистанционного управления.




Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!