Власти будут следить за передвижением петербуржцев с помощью сим-карт

Власти будут следить за передвижением петербуржцев с помощью сим-карт

Власти Санкт-Петербурга выделили 35 млн рублей на сбор данных о перемещении туристов и горожан в рамках «профилактики правонарушений».

Telegram-канал «Можем объяснить» опубликовал информацию о тендере с сайта госзакупок, который разместили власти Санкт-Петербурга. В его рамках планируют разработать систему анализа трат, численности и даже «социально-демографического» портрета абонентов с использованием их SIM-карт.

Информацию о передвижении петербуржцев будут получать с помощью данных сим-карт. На основе полученных сведений планируют проводить анализ трат, численности и даже «социально-демографического» портрета абонентов. Исполнитель также должен будет оценить уровень скопления людей в течение дня, продолжительность поездок и другие геоаналитические данные.

Власти утверждают, что информация будет использоваться для «корректировки маршрутов общественного транспорта». При этом в документации указано, что программа реализуется в рамках мер по «профилактике правонарушений».

Проект профинансируют из городского бюджета. Подача заявок на участие в тендере завершится 12 октября.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!