Уволенный админ отомстил школе, уничтожив данные в ее сети

Уволенный админ отомстил школе, уничтожив данные в ее сети

Мужчине грозит наказание в виде до 10 лет лишения свободы.

image

29-летний "мститель" удалил все данные из компьютерных систем средней школы в Великобритании и изменил пароли сотрудников IT-компании, а все потому, что его уволили. В результате действий экс-сотрудника школьники не могли обучаться на дому во время пандемии коронавируса.

Как сообщает Bleeping Computer, 16 января нынешнего года Адам Джорджсон (Adam Georgeson) загрузил и удалил данные из компьютеров школы Welland Park Academy в Маркет-Харборо в английском графстве Лестершир, где он работал IT-специалистом и откуда был уволен.

21 января, уже будучи сотрудником IT-компании в другом графстве, мужчина был арестован за свои действия в отношении школы. Однако на новом месте работы Джорджсон также не удержался и был уволен в феврале. Как и в случае со школой, мужчина решил отомстить экс-работодателю.

9 марта компания обнаружила в своей сети неавторизованную активность. Джорджсон не только поменял пароли, в результате чего пользователи оказались отрезаны от сети, но и модифицировал систему телефонии, использующуюся для связи с клиентами.

Злоумышленник предстал в суде на этой неделе и признал себя виновным по двум обвинениям в хакерских атаках. Теперь ему грозит наказание в виде до 10 лет лишения свободы. Мера наказания мужчине будет объявлена 27 января 2022 года.

По словам Джорджсона, он проник в системы школы от нечего делать и из скуки стал стирать данные. Однако, когда мужчина понял, что его могут вычислить, решил прибегнуть к более вредоносным действиям.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!