Обслуживающая крупных мобильных операторов компания Syniverse сообщила о взломе

Обслуживающая крупных мобильных операторов компания Syniverse сообщила о взломе

Syniverse обрабатывает миллиарды текстовых сообщений в год, и хакеры годами имели несанкционированный доступ к ее сети.

image

Компания Syniverse, обслуживающая операторов связи AT&T, T-Mobile, Verizon, Vodafone, China Mobile и ряд других компаний по всему миру, сообщила о взломе. Хакеры находились внутри ее систем в течение многих лет, получив доступ к данным более 200 клиентов Syniverse.

Syniverse сообщила об инциденте в уведомлении от 27 сентября Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Неизвестные преступники несколько раз получали несанкционированный доступ к базам данных в сети Syniverse и скомпрометировали системы Electronic Data Transfer (EDT) 235 клиентов компании. По словам сотрудника Syniverse, хакеры могли иметь доступ к метаданным, таким как длительность и стоимость звонков, номера телефонов, местонахождение участников разговора, а также содержимое текстовых SMS-сообщений.

Как сообщили в компании, взлом был обнаружен в мае 2021 года, но атака преступников началась еще в мае 2016 года.

Согласно официальному сайту, компания обрабатывает более 740 млрд текстовых сообщений ежегодно и имеет «прямую связь» с более чем 300 операторами мобильной связи по всему миру. 95 из 100 крупнейших операторов мобильной связи в мире, включая крупные международные операторы, такие как Telefonica и America Movil, являются клиентами Syniverse.

Как сообщили представители Syniverse, компания «не обнаружила никаких доказательств намерения нарушить свою деятельность или деятельность своих клиентов, и не было попыток со стороны хакеров монетизировать несанкционированную деятельность».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!