Саратовский полицейский майнил криптовалюту на работе

Саратовский полицейский майнил криптовалюту на работе

Отделению полиции выставлен счет за электричество на 231 тысячу рублей.

image

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении полицейского, который занимался майнингом криптовалюты в помещении МВД. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области.

"По данным следствия, в период с декабря 2020 по июль 2021 года сотрудник РЭО (регистрационно-экзаменационного отделения) ГИБДД УМВД России по Саратову, имея доступ к временно не используемому помещению... на улице 6-й Соколовогорский проезд Саратова, принадлежащему органу полиции, установил в нем и подключил к электросети два электронных устройства, посредством которых осуществлялось получение криптовалюты в сети интернет. Ущерб, причиненный его противоправными действиями, состоящий в переплате за электроэнергию, составил 231 тысячу рублей", - говорится в сообщении.

В ходе обыска в одном из помещений были найдены два майнера, wi-fi роутер и три блока питания. Отмечается, что инспектор не успел заработать криптовалюту.

Выявили преступные действия полицейского сотрудники управления собственной безопасности главка МВД. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", ему грозит до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!